Jul 29 2017 18:32
Рашад Давуд
Views: 112

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу попробовал блюда военных поваров из шести стран, приготовленные в преддверии конкурса "Полевая кухня" на Армейских международных играх-2017 (АрМИ-2017), передает РИА Новости.

"Военные повара и пекари вооруженных сил России, Азербайджана, Беларуси, Сербии, Монголии и Израиля провели мастер-классы для гостей и участников и приготовили более 150 блюд национальной кухни стран-участниц. В частности, у азербайджанцев министр попробовал мясные блюда и сладости, у российских поваров – рыбу и выпечку, а у монголов попил чаю", – сообщили в Минобороны РФ.

"Полевая кухня" – самый вкусный и миролюбивый конкурс, в ходе которого военные повара продемонстрировали мастерство в приготовлении разнообразной, национальной вкусной и здоровой пищи в полевых условиях, современные технологии ее приготовления", – заявил заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков.

Также для участников и гостей Армейских международных игр российские военные повара приготовят около 2,5 тысячи порций гречневой каши с мясом и выпекут армейский хлеб. Открытие самого конкурса состоится 1 августа в День тыла Вооруженных сил России. Все участники международного конкурса военных поваров и пекарей будут соревноваться на российских полевых технических средствах ПХБ-04, КП-130, ПП-40, КП-20.

АрМИ-2017 пройдут с 29 июля по 12 августа одновременно в пяти странах – России, Азербайджане, Беларуси, Казахстане и Китае – на 21 полигоне. В Играх примут участие свыше 150 команд из 28 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку. Всего в ходе АрМИ-2017 состоятся 28 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке.   


Create Account



Log In Your Account