Jul 30 2017 13:24
Рашад Давуд
Views: 74

Мэр филиппинского города Озамис Рейнальдо Пароджиног и еще шесть человек, в том числе его жена, были убиты в ходе полицейского рейда, передает ТАСС.

По данным агентства Associated Press, когда стражи порядка прибыли, чтобы произвести арест мэра, включенного президентом страны Родриго Дутерте в список политиков, причастных к нелегальному распространению наркотиков, телохранители градоначальника открыли по ним огонь. Полиция в свою очередь была вынуждены принять ответные меры. В результате перестрелки Пароджиног, а также еще шестеро его родственников и телохранителей были убиты.

Дочь Пароджинога, занимавшая пост вице-мэра города, была взята под стражу. Отмечается, что сам политик отрицал свою причастность к наркоторговле.

Город Озамис с населением около 150 тысяч человек находится на острове Минданао, где с 23 мая правительственные войска ведут бои с экстремистами из группировки "Мауте", связанной с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Ранее Дутерте ввел на всей территории острова военное положение.

После вступления Дутерте в должность президента Филиппин 30 июня прошлого года в стране началась силовая кампания по борьбе с распространением наркотиков, во время которой погибли несколько тысяч человек, около 1 млн были задержаны. В ответ на критику со стороны ООН Дутерте не исключил возможность выхода Филиппин из состава международной организации. Как отмечает AP, Пароджиног стал третьим по счету градоначальником в стране, убитым в связи с подозрениями в причастности к наркотрафику.

 


Create Account



Log In Your Account