Jul 30 2017 18:43
Рашад Давуд
Views: 207

Преступник, напавший с ножом на иностранных туристов в египетском курортном городе Хургада, был сторонником террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Как сообщило в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на источники в области безопасности, такой вывод был сделан в ходе расследования полиции, передает ТАСС.

14 июля в одной из гостиниц Хургады преступник напал с ножом на иностранных туристов. В результате инцидента были убиты две гражданки ФРГ. Ранения получили две гражданки Армении, жительница Чехии и россиянка. 27 июля власти Чехии объявили о кончине 36-летней чешской гражданки в больнице в Каире.

Ранее губернатор египетской провинции Красное море Ахмед Абдалла сообщил, что "атака на туристов в Хургаде является индивидуальным актом". "Такое случается во всех странах мира", - пояснил он. 15 июля представитель Высшей прокуратуры госбезопасности Египта, которой передано ведение дела о нападении на иностранцев, указал, что "мотивы и обстоятельства преступления, в результате которого погибли и были ранены иностранные туристы, до сих пор не ясны". В заявлении ведомства также отмечается, что в настоящее время выясняется, "было ли это нападение индивидуальной акцией, уголовным деянием, террористической атакой или еще какого-либо рода преступлением".