Jul 31 2017 10:29
Рашад Давуд
Views: 103

Одиннадцать человек были убиты и почти 100 задержаны в ходе акций протеста в день выборов в Конституционную ассамблею Венесуэлы.

Об этом сообщил в воскресенье в своем Twitter исполнительный директор неправительственной организации "Венесуэльский уголовный форум" Альфредо Ромеро, передает ТАСС.

"По данным на 21:30, было подтверждено 11 убийств в ходе протестов за сегодняшний день (воскресенье, 30 июля) и пять – за 29 июля", – написал он. Среди жертв насилия – один служащий Национальной гвардии и как минимум трое несовершеннолетних.

По данным НПО, больше всего задержаний произошло в штатах Сулия (34 человека) и Тачира (14 человек). Остальные 48 протестующих были взяты под стражу в штатах Ансоатеги, Арагуа, Баринас, Боливар, Карабобо, Кохедес, Лара, Миранда, Мерида, Монагас, Трухильо и в столице страны Каракасе.

Принятое в мае президентом Николасом Мадуро решение о созыве Конституционной ассамблеи, причем без проведения предварительного референдума, привело к обострению обстановки в стране, которую на тот момент уже месяц сотрясали крупные антиправительственные выступления. К настоящему времени в ходе акций протеста погибли свыше 120 человек, тысячи пострадали. Власти арестовали около 4,9 тыс. участников манифестаций, из которых почти 1,4 тыс. до сих пор остаются под стражей.


Create Account



Log In Your Account