Jul 31 2017 10:29
Рашад Давуд
Views: 163

Одиннадцать человек были убиты и почти 100 задержаны в ходе акций протеста в день выборов в Конституционную ассамблею Венесуэлы.

Об этом сообщил в воскресенье в своем Twitter исполнительный директор неправительственной организации "Венесуэльский уголовный форум" Альфредо Ромеро, передает ТАСС.

"По данным на 21:30, было подтверждено 11 убийств в ходе протестов за сегодняшний день (воскресенье, 30 июля) и пять – за 29 июля", – написал он. Среди жертв насилия – один служащий Национальной гвардии и как минимум трое несовершеннолетних.

По данным НПО, больше всего задержаний произошло в штатах Сулия (34 человека) и Тачира (14 человек). Остальные 48 протестующих были взяты под стражу в штатах Ансоатеги, Арагуа, Баринас, Боливар, Карабобо, Кохедес, Лара, Миранда, Мерида, Монагас, Трухильо и в столице страны Каракасе.

Принятое в мае президентом Николасом Мадуро решение о созыве Конституционной ассамблеи, причем без проведения предварительного референдума, привело к обострению обстановки в стране, которую на тот момент уже месяц сотрясали крупные антиправительственные выступления. К настоящему времени в ходе акций протеста погибли свыше 120 человек, тысячи пострадали. Власти арестовали около 4,9 тыс. участников манифестаций, из которых почти 1,4 тыс. до сих пор остаются под стражей.