Jul 31 2017 12:03
Рашад Давуд
Views: 166

Два взрыва прогремели в понедельник близ посольства Ирака в столице Афганистана Кабуле, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что террорист-смертник подорвал себя возле иракского посольства. На месте происшествия были слышны звуки стрельбы. По данным агентства Reuters, ответственность за первый взрыв взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ).

"Еще один взрыв был слышен несколько минут назад рядом с посольством Ирака в районе Шар-э-Нау в Кабуле", – говорится в сообщении телеканала Tolo News в Twitter . Информации о погибших или пострадавших не поступало.

По информации телеканала, в районе инцидента продолжается боестолкновение.

По данным телеканала Press TV, в результате первого взрыва пострадал один журналист. Как ранее сообщало агентство AFP со ссылкой на неназванный источник в службе безопасности, смертник подорвал себя у входа в посольство. По словам источника, еще двое "пытаются проникнуть в здание". Он добавил, что в районе инцидента проходит эвакуация мирных жителей. В свою очередь агентство АР со ссылкой на представителей полиции сообщало, что у посольства взорвался заминированный автомобиль, после чего вооруженные лица попытались проникнуть в здание. Очевидцы сообщали о перестрелке.