Jul 31 2017 19:01
Эльхан Мамедов
Views: 272

Армения в очередной раз показала истинное отношение к своему стратегическому союзнику – России. На фоне последних событий, когда Запад ввел новые широкомасштабные санкции против Москвы, в армянском обществе обсуждают, как же эта ситуация отразится на их республике и как армянскому государству следует себя теперь вести.

Так, политолог Степан Григорян считает, что Россия в отместку за санкции может заставить своих партнеров по линии ОДКБ занять антиамериканскую позицию. По его мнению, Армения, исходя из своих же собственных жизненных интересов, должна дать понять России, что "есть красная линия", которую ей переступать нельзя", поскольку это означало бы окончательную потерю суверенитета.

"Мы должны сказать России, чтобы она не разговаривала с нами с позиции "или-или". Например, Россия может пожелать, чтобы в ближайшие дни в ОДКБ было принято осуждающее США заявление. Армения в этом случае должна поднять четкий вопрос: она не может участвовать в принятии подобного документа. В противном случае Ереван окажется в абсурдной ситуации, поскольку сегодня реальную помощь Армении предоставляют лишь Евросоюз и США в виде денег, технологий и другого содействия", - сказал Григорян.