Aug 01 2017 09:50
Рашад Давуд
Views: 266

Мировые цены на нефть растут, поскольку инвесторы продолжают отыгрывать новость о возможном расширении санкций со стороны США против нефтяного сектора Венесуэлы, передает РИА Новости.

По состоянию на утро вторника стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,15% – до 52,8 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,2% – до 50,27 доллара за баррель.

Трейдеры продолжают отыгрывать новости о том, что США могут расширить санкции против нефтяного сектора Венесуэлы. В понедельник Минфин США сообщил, что страна ввела санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро за "подрыв демократии". Однако санкции в отношении нефтяной промышленности Венесуэлы еще не введены, отмечает агентство Market Watch.

По мнению аналитиков Commerzbank, мнение которых приводит агентство, введение санкций против нефтяного сектора Венесуэлы может привести к снижению предложения на рынке и, соответственно, к росту цен на нефть.

В то же время инвесторы продолжают реагировать на сообщения о том, что технический комитет экспертов стран ОРЕС+ 7-8 августа проведет в Абу-Даби встречи с некоторыми участниками соглашения о сокращении добычи нефти с целью обсудить выполнение ими своих обязательств по сделке.

Сдерживают рост мировых нефтяных цен данные от Минэнерго США о среднесуточной добыче в стране, опубликованные в понедельник. По данным ведомства, добыча "черного золота" в США в мае выросла на 3,6% в годовом выражении – до 9,169 тысячи баррелей в сутки. Рост в месячном выражении зафиксирован на уровне в 0,6%.