Aug 01 2017 15:00
Рашад Давуд
Views: 186

Выход Великобритании из Евросоюза может существенно ослабить экономику страны, а также привести к серьезной политической неразберихе.

Об этом в своей статье, опубликованной во вторник в газете The Daily Telegraph, написал бывший лидер Консервативной партии (1997-2001 гг.) и экс-глава МИД Соединенного Королевства (2010-2014 гг.) Уильям Хейг, передает ТАСС.

По его мнению, есть вероятность, что Brexit приведет к "серьезному экономическому, дипломатическому и конституциональному беспорядку с непостижимыми последствиями для страны и правительства".

Хейг выразил уверенность в том, что "спад в экономике" является самой главной угрозой, которую представляет Brexit. "Объем долговых обязательств увеличился, уровень инфляции возрос – обе тенденции худшим образом сказываются на стремлении Банка Англии удерживать процентные ставки на очень низком уровне на протяжении длительного времени", – считает консерватор.

"Если до конца года не появится ясности относительно положения предприятий в марте 2019 года, когда мы официально выйдем из ЕС, многие объявят о необходимости переноса своих операций, представительств и новых инвестиций в другое место. Великобритания рискует отстать от развитых экономик в результате своего выбора", – добавил Хейг.

Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС прошел 23 июня 2016 года. Победу на нем с результатом 51,9% одержали сторонники Brexit. Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй 29 марта официально уведомила Брюссель о запуске двухлетней процедуры выхода из сообщества.