Aug 01 2017 16:21
Эльхан Мамедов
Views: 254

В Московском областном суде произошла перестрелка, есть раненые, рассказала РИА Новости адвокат Софья Рубасская.

"В Мособлсуде произошла перестрелка, ранены сотрудники, видела раненую женщину-пристава", — сказала адвокат, затруднившись сообщить другие подробности. По ее словам, она услышала не менее 20 выстрелов.

Пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова сообщила РИА Новости, что из здания эвакуировали всех сотрудников и посетителей, заседания отложены. Представитель суда не смогла назвать причину ЧП.

В Красногорской станции скорой помощи рассказали, что к зданию Мособлсуда выехала бригада медиков.

Согласно базе данных Мособлсуда, сегодня в 11:00 в суде должны были начаться слушания по делу так называемой "банды ГТА" - группы выходцев из Средней Азии, совершившей серию убийств автовладельцев в Московской области. Пока неизвестно, связан ли этот инцидент с данным процессом.

По самым последним сообщениям правоохранители обезвредили в Мособлсуде пять преступников, напавших на конвойных. По одним данным, четверо нападавших убиты, еще один ранен. По другим — убиты трое, передает РИА Новости.

Стрельба произошла во время судебного заседания по резонансному делу автоугонщиков — так называемой "банды ГТА", которые убивали водителей в Подмосковье.

Очевидцы говорят о нескольких десятках выстрелов, передает канал "Россия 24". Пока непонятно, что стало причиной стрельбы. По свидетельствам очевидцев, у кого-то из конвоиров забрали оружие и стреляли по сотрудникам.

По делу "банды ГТА" проходят девять обвиняемых (один из них на фото). Мособлсуд 19 июля начал рассматривать это дело по существу. В зависимости от роли каждого из фигурантов им инкриминируется бандитизм, убийство, разбой, незаконный оборот и изготовление оружия.

По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов создал на территории Подмосковья устойчивую вооруженную банду, в которую привлек исключительно уроженцев среднеазиатских республик. Участники банды нападали на автовладельцев, поджидая в засаде у дороги. На трассу они выкладывали шипы, чтобы пробить колеса автомобиля. Когда машина останавливалась, соучастники расстреливали водителя и пассажиров. За два года на территории Москвы, Московской и Калужской областей были убиты 17 человек. Еще двое были ранены. Сам Субханов был убит при оказании вооруженного сопротивления при задержании.