Aug 02 2017 12:37
Рашад Давуд
Views: 171

Члены террористических группировок, совершивших теракты в Париже и Брюсселе, пользовались финансовой поддержкой со стороны представителей сочувствующих слоев населения, которые, в частности, использовали для этого средства социальных выплат.

Об этом сообщила в среду газета Libre Belgique со ссылкой на данные бельгийской службы обработки финансовой информации (CTIF), передает РИА Новости.

"При том, что "Исламское государство" оказало финансовую поддержку террористам, большая часть средств поступила не от ИГ", – пишет издание. Согласно данным CTIF, финансирование не носило организованного характера – значительная часть средств, перечислявшихся на счета террористов, происходила из зарплат, пособий по безработице или других социальных выплат, отмечает Libre Belgique. При этом активно осуществлялось финансирование наличными, вероятно, полученными от торговли наркотиками и другой преступной деятельности, что затрудняет установление источников финансовой поддержки террористов, говорится в докладе CTIF.