Aug 02 2017 13:26
Рашад Давуд
Views: 178

Действующая в Афганистане миссия НАТО сообщила о потерях при атаке на военный конвой альянса в Кандагаре в среду, передает РИА Новости.

"Миссия "Решительная поддержка" может подтвердить, что конвой НАТО был атакован сегодня днем в Кандагаре. В результате нападения есть потери", – говорится в заявлении альянса на официальном сайте миссии. Точные данные о потерях не приводятся. Отмечается, что идет работа над сбором дополнительной информации по инциденту.

Ранее телеканал Tolo News сообщил, что террорист-смертник на автомобиле атаковал колонну иностранных сил, направлявшуюся в аэропорт города Кандагар. При этом пресс-служба местного губернатора отметила, что в результате нападения одно транспортное средство в колонне было повреждено.

США в 2001 году начали в Афганистане антитеррористическую военную операцию, позже в стране с санкции Совбеза ООН были развернуты международные силы по обеспечению безопасности (ISAF) под командованием НАТО. Антитеррористическая коалиция под командованием США и ISAF вела борьбу с боевиками движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида".

В 2014 году боевой контингент стран НАТО был выведен из Афганистана, и с 1 января 2015 года на смену боевой операции пришла небоевая миссия "Решительная поддержка". В том же году в Афганистане усилили свое влияние боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), которые озвучили планы сформировать в стране плацдарм для будущей дестабилизации региона.