Aug 02 2017 16:48
Рашад Давуд
Views: 220

Около 90% жителей Китая, который в этом году впервые принимает на своей территории конкурсы Армейских международных игр (АрМИ), знают об этих соревнованиях и интересуются ими.

Об этом сообщил в среду журналистам в Новосибирске, где проходят международные состязания разведчиков в рамках АрМИ-2017 старший полковник Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Ху Цунпин, возглавляющий китайскую команду, передает пресс-служба Минобороны РФ.

Он также отметил, что участие в состязаниях и совместное их проведение укрепляет сотрудничество двух стран.

Китай в этом году принимает соревнования в рамках Армейских международных игр наряду с Россией, Азербайджаном, Беларусью и Казахстаном.  В этой стране проходят соревнования водителей боевых машин пехоты "Суворовский натиск", конкурс по обслуживанию и подготовке вооружения "Мастер-оружейник", состязания по ведению противовоздушного боя "Чистое небо" и соревнования по защите от радиационных, химических и биологических угроз "Безопасная среда".

Старт Армейским международным играм-2017 был дан 29 июля. Всего в ходе Игр до 12 августа пройдут 28 конкурсов, 17 из них  в России, 11 – в Китае, Азербайджане, Казахстане и Беларуси.