Aug 02 2017 18:48
Рашад Давуд
Views: 319

Самоуправство, произвол и анархия продолжают царить в армянских войсках на оккупированных территориях Азербайджана.

Так, солдат оккупационной армии Володя Слоян был задержан при попытке продать блок питания от переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) "Игла". Поняв, что будет пойман, он привел блок питания в неисправное состояние. Во время предварительного расследования Слоян сказал, что, увидев, что блок питания неисправен, взял его с целью произвести ремонт, однако потом во всем сознался. По словам незадачливого Володи, он решился на этот отчаянный шаг, чтобы добыть денег, которые незаконно требовал у него командир. 

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822853874884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.