Aug 03 2017 10:41
Рашад Давуд
Views: 160

В территориальных водах Азербайджана продолжаются международные соревнования "Кубок моря-2017", организованные в рамках III Армейских международных игр. 3 августа экипажи кораблей, участвующих в конкурсе, продемонстрируют в назначенном на Каспийском море районе профессиональные навыки в поражении воздушных целей.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, к обеспечению данного этапа конкурса будут привлечены четыре истребителя МиГ-29 Военно-воздушных сил Азербайджана.

Тем временем, артиллерийские стрельбы по морским мишеням перенесены на резервный день. Такое решение было принято международной судейской бригадой конкурса "Кубок моря-2017".

По прибытии 2 августа в назначенный район акватории Каспийского моря судейская бригада и экипажи кораблей обнаружили, что подготовленное к проведению конкурса рейдовое оборудование пострадало из-за неблагоприятных гидрометеорологических условий. В связи с этим было принято коллегиальное решение о проведении навигационной тренировки вместо выполнения боевого упражнения.

В ближайшее время отряд кораблей боевого обеспечения Военно-морских сил Азербайджана приведет рейдовое оборудование в соответствие с утвержденными для обеспечения боевых стрельб нормами.