Aug 03 2017 12:42
Рашад Давуд
Views: 185

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 3 августа, принял участие в открытии Музея флага в городе Балакен.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие Музея флага.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с музеем, строительство которого началось в феврале и завершилось в июле текущего года. Общая площадь здания музея, построенного на основании заказа Исполнительной власти Балакенского района, составляет 510 квадратных метров. В здании созданы залы и помещение для конференций. В экспозиционном зале демонстрируются интересные экспонаты. Здесь представлены флаги, гербы, принятые в Азербайджане в различные периоды в качестве атрибутов, а также фотографии гербoв Нухинского, Елизаветпольского, Нахчыванского, Губинского, Шушинского, Шамахинского, Лянкяранского, Загатальского уездов и Бакинской губернии, Азербайджанской ССР, Общества общественных советов Азербайджана и независимого Азербайджана. В музее есть карты Азербайджана периода государств Сефевидов, Акгойюнлар, Гарагойюнлар и Ильдегизидов, а также 1918-1920 и 1991 гг. Вызывают интерес экспозиции, где демонстрируется обмундирование силовых структур, монеты, денежные знаки, использовавшиеся в Азербайджане в различные исторические периоды.

Трехцветный флаг в конце прошлого века вновь стал символом независимости Азербайджана. Исключительные заслуги в этом принадлежат великому лидеру Гейдару Алиеву. Впервые после восстановления Азербайджаном своей независимости флаг республики был поднят великим лидером Гейдаром Алиевым в Нахчыване. Это было одним из исторических свершений всемирно известного политического деятеля во имя государственности и народа Азербайджана. Сейчас флаг Азербайджана гордо развевается в самых авторитетных международных организациях и на важных форумах. Уважение и почтение к Родине и государственным атрибутам – самый большой завет нам великого лидера.

Президент Ильхам Алиев с особым почтением относится к государственным атрибутам. Строительство сегодня площадей и музеев государственного флага не только в столице, но и в регионах республики – результат государственной политики, проводимой в этой сфере. Музей флага, возведенный в Балакенском районе, является продолжением мер, принимаемых в этой сфере.