Aug 03 2017 13:25
Рашад Давуд
Views: 302

В армянской армии все чаще происходят инциденты на почве неуставных отношений. Несмотря на то, что родители военнослужащих неоднократно обращались по этому поводу в Министерство обороны Армении, дедовщина в агрессорской армии продолжает цвести махровым цветом.

На днях в одной из частей армянской армии на оккупированных территориях Азербайджана произошел леденящий душу инцидент. Доведенный до отчаяния солдат Галустян ночью облил кипятком спящего сослуживца, который неоднократно оскорблял и избивал его. Последний с ожогами различной степени тяжести был доставлен в госпиталь.

Очередной инцидент произошел в другой части агрессорской армии на захваченных азербайджанских территориях. Два офицера в состоянии алкогольного опьянения решили развлечься и принялись избивать солдат. Телесные повреждения получили Размик Погосян, Армен Егиазарян, Мхитар Хайриян, Самвел Манукян и Карапет Торосян.

В измывательствах над рядовыми не отстают от офицеров и сержанты оккупационной армии. Так, в одной из частей командир отделения Суварян избил солдата Гаспаряна, который отказался выполнять его команды. Родители последнего обратились с жалобой в командование части. Однако местные офицеры пригрозили родителям избитого солдата, что если те не заберут жалобу, то их сына ждут и вовсе черные дни. Опасаясь за здоровье и жизнь своего отпрыска, они были вынуждены отозвать жалобу…

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822853874884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.