Aug 03 2017 20:18
Рашад Давуд
Views: 103

В последующие годы программа самозанятости в Азербайджане должна получить широкий охват, и государство создает для этого условия.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 3 августа, на встрече с представителями общественности Балакенского района после ознакомления с Центром "ABAD", передает Trend.

"Я вновь нахожусь в Балакенском районе. Очень доволен, что посещаю Балакен, это уже пятая  моя поездка. В свою очередь, это показывает, что азербайджанское государство уделяет очень большое внимание развитию Балакенского района. Благодаря этому вниманию и заботе работы в Балакенском районе идут хорошо, район развивается, реализуется ряд значимых социальных, экономических, бизнес- и инфраструктурных проектов. Одним словом, в Балакене обеспечивается всестороннее развитие и, конечно же, в будущие годы это развитие ускорится", – сказал глава государства.

Как отметил президент Ильхам Алиев, до сегодняшнего дня в районе была обеспечена реализация нескольких очень значимых социальных проектов.

"Одна из самых крупных региональных больниц несколько лет назад была построена в Балакене, прекрасная больница приблизительно на 200 коек. Построены Олимпийский центр, Дом молодежи и другие социальные объекты, идет ускоренное строительство школы. Согласно предоставленной мне информации, построено 26 школ, несколько школ отремонтировано. То есть, это очень важная социальная сфера, которая требует больших средств, азербайджанское государство эти средства предоставляет", – отметил президент Азербайджана.

Глава государства добавил, что газификация в Балакенском районе находится на уровне 100 процентов: "Мы даже по стране еще не достигли этих показателей. Уровень газификации по стране составляет 93 процента, а в Балакене – 100 процентов. Проблемы, связанные с электроэнергией, находят свое решение, прокладываются сельские дороги. Сегодня мы уже отметили открытие нового проекта сельской дороги. В последующие годы дороги будут проложены и в других селах".

Президент Ильхам Алиев напомнил, что после землетрясения в северо-западном регионе государство оказало материальную помощь пострадавшим гражданам, только в Балакене за государственный счет было построено свыше семи тысяч домов, более двух тысяч домов были капитально отремонтированы.

"То есть это, считаю, что является показателем. Потому что государство не пожалело усилий для решения проблем своих соотечественников, которые попали в сложную ситуацию, и сегодня социально-экономическое развитие в Балакенском районе находится на хорошем уровне. Создание Центра "ABAD" является наглядным тому примером. Это второй по счету Центр "ABAD". Первый создан в Масаллы, второй – в Балакенском районе. В результате деятельности этого центра тысячи людей будут обеспечены работой, реализация программы самозанятости будет ускорена. Я уже дал в связи с этим все соответствующие поручения. В последующие годы программа самозанятости в Азербайджане должна принять широкий охват, и государство, в свою очередь, создает для этого условия. Мне сообщили, что гражданам в Балакенском районе предоставлены 12 контейнеров, и в этих контейнерах уже производятся товары. Вот эти варенья – ваша продукция, прекрасно упакованная. Она поставляется на внутренний рынок и будет поставляться на зарубежные рынки", – заявил президент Ильхам Алиев.  


Create Account



Log In Your Account