Aug 04 2017 10:32
Рашад Давуд
Views: 85

Мировые цены на нефть снижаются в последний день рабочей недели – инвесторы продолжают отыгрывать данные о росте добычи "черного золота" в США, передает РИА Новости.

По состоянию на утро пятницы стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,17% – до 51,92 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,16% – до 48,95 доллара за баррель.

Ранее на этой неделе Минэнерго США сообщило, что за неделю, завершившуюся 28 июля, добыча нефти в стране выросла на 0,21%, или на 20 тысяч баррелей в сутки – до 9,43 миллиона баррелей в сутки. В то же время коммерческие запасы нефти снизились меньше, чем ожидали эксперты – на 1,5 миллиона баррелей, или на 0,3%, до 481,9 миллиона баррелей.

"События на этой неделе показали, что некоторый пессимизм возвращается на рынок", – говорится в августовском прогнозе National Australia Bank, который цитирует агентство Reuters.

Сегодня инвесторы ожидают данных американской нефтегазовой сервисной компании BHGE о динамике количества буровых установок в стране. По итогам предыдущей рабочей недели их число в США выросло на восемь (две нефтяные и шесть газовых), или на 0,8%, до 958 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 495 штук, или в 2,1 раза.


Create Account



Log In Your Account