Aug 04 2017 13:35
Рашад Давуд
Views: 201

Катар и Турция проведут 6-7 августа совместные военно-морские учения, передает РИА Новости.

По сообщению Минобороны Катара, ранее вопрос координации действий в рамках учений был обсужден на борту фрегата TCG Gokova ВМС Турции с участием командующего ВМС Катара контр-адмирала Мухаммеда бин Насера аль-Мухеннеди. Капитан фрегата Хасан Озюрт проинформировал командующего ВМС Катара о технологическом оснащении и вооружении военного судна.

Турецкий фрегат с 214 военнослужащими на борту причалил к порту Хамед на юго-востоке Дохи для участия в учениях турецких и катарских ВМС.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в начале июня разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. К решению позднее присоединился ряд других государств. Кувейт выступил посредником в разрешении конфликта. Позже арабские страны предъявили ультиматум Катару, призвав его в 10-дневный срок согласиться на выполнение 13 требований соседей. Катар эти обвинения отверг, но заявил о своей готовности к диалогу.

Помимо Кувейта, ряд стран, в том числе неарабских, предлагали свою помощь в урегулировании конфликта. Так, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган совершил турне по странам Персидского залива с целью поиска путей для урегулирования катарского кризиса.