Aug 04 2017 17:05
Рашад Давуд
Views: 119

В армянской армии стремительно распространяются инфекционные заболевания. Причиной тому – грязная вода. Проблема снабжения военнослужащих питьевой водой является одной из наиболее злободневных в агрессорской армии, оккупировавшей территории Азербайджана.

Так, на днях среди солдат, пользующихся сточными водами из-за нехватки чистой питьевой воды в прифронтовых подразделениях одной из воинских частей, распространились инфекционные болезни.

Несмотря на карантинные меры, возникли серьезные проблемы со здоровьем у военнослужащего Арама Аракеляна, и он в тяжелом состоянии был помещен в военный госпиталь.

Несмотря на то, что инцидент скрывается от общественности, "министр сельского хозяйства" так называемой "Нагорно-Карабахской республики" Арам Мхоян провел чрезвычайное совещание по обеспечению воинских частей питьевой водой с участием "первого заместителя начальника управления окружающей среды и природных ресурсов" Артура Габриэляна и местного "военного командования". 

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822853874884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.


Create Account



Log In Your Account