Aug 04 2017 19:03
Рашад Давуд
Views: 200

Европейский союз расширил санкционный список в отношении России в связи со скандалом вокруг поставок турбин Siemens в Крым.

В "черный список" вошли три физических и три юридических лица. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Совета ЕС, передает ТАСС.

"ЕС добавил троих россиян и три компании, вовлеченные в поставку газовых турбин в Крым, в список, против которых введены ограничительные меры в связи с действиями, подрывающими территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", – говорится в заявлении.

В "черный список" включены замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгений Грабчак и Сергей Топор-Гилка – генеральный директор дочерней компании госкорпорации "Ростех" – "Технопромэкспорт".

Черезов в министерстве курирует обеспечение устойчивого энергоснабжения и развития ТЭК Крыма, Севастополя и юго-западного региона Краснодарского края. Департамент оперативного контроля и управления в электроэнергетике также находится в его подчинении.

Кроме того, под ограничения попали три компании – ОАО и ООО "Технопромэкспорт" и ЗАО "Интеравтоматика".

Германский концерн Siemens 21 июля 2017 года заявил о приостановке поставок энергооборудования российским фирмам, поскольку, по его утверждению, четыре поставленные для электростанции в Тамани газотурбинные установки были перемещены в Крым в обход санкций Евросоюза.