Aug 05 2017 10:50
Рашад Давуд
Views: 87

Британский компьютерный эксперт Маркус Хатчинс, нейтрализовавший вирус Wanna Cry, признался в создании программы, способной считывать банковские данные пользователей, передает РИА Новости.

По данным газеты The Telegraph, адвокат программиста при этом подчеркнула, что он планирует заявить о своей невиновности по каждому из шести случаев создания вредоносных программ. "Он признался, что был создателем вируса Kronos, и обозначил, что продал его", – цитирует издание слова прокурора Дэна Коухига.

Ранее суд Лас-Вегаса установил залог в 30 тысяч долларов за освобождение Хатчинса.

Британский специалист был задержан сотрудниками ФБР после конференции по компьютерной безопасности, которая состоялась в конце июля в Лас-Вегасе. Хатчинса обвиняют в распространении вируса Kronos, с помощью которого злоумышленники получали доступ к персональным данным пользователей, в том числе к банковским реквизитам.

Хатчинсу, может грозить до 40 лет тюремного заключения, если подтвердятся обвинения в распространении вредоносного программного обеспечения, которые предъявили ему власти США. Об этом сообщила The Telegraph со ссылкой на мнение американского адвоката Тора Экеланда, специализирующегося на защите лиц, обвиненных в киберпреступлениях.

"Максимальное предусмотренное законом наказание, которое может ему грозить, – это десятилетия, приблизительно 40 лет. Я сомневаюсь, это был бы дикий исход. Но возможно ли это? Конечно, да", – приводит издание слова адвоката.


Create Account



Log In Your Account