Aug 05 2017 17:21
Рашад Давуд
Views: 63

Военные заблокировали вход в Генпрокуратуру Венесуэлы. Об этом сообщила в своем Twitter генпрокурор страны Луиса Ортега, передает РИА Новости.

"Отвергаю осаду у Генпрокуратуры. Я осуждаю этот акт произвола", – написала она. Ортега также прикрепила к записи фотографии, на которых изображены более 30 военных у входа в здание.

Ранее Генеральная прокуратура Венесуэлы потребовала отменить начало работы национального учредительного собрания. Также сообщалось, что ведомство открыло расследование по факту возможных подтасовок в ходе выборов в собрание.

Созыв собрания, которое должно заняться разработкой изменений в конституцию страны и систему управления, был объявлен по инициативе президента Николаса Мадуро. Оппозиция не признает прошедшие выборы в учредительное собрание, указывая, что его созыв должен был быть осуществлен через референдум.

С апреля в Венесуэле проходят акции протеста против действий правительства во главе с Мадуро. За это время были убиты более 120 человек, тысячи участников манифестаций пострадали. Порядка 5 тыс. человек были задержаны, из них около 1,4 тыс. до сих пор остаются под стражей.


Create Account



Log In Your Account