Aug 06 2017 13:51
Эльхан Мамедов
Views: 139

Президент США Дональд Трамп благодарен КНР и России за сотрудничество по резолюции Совета Безопасности ООН против КНДР, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Президент Дональд Трамп одобряет принятие СБ ООН новой резолюции, которая расширяет санкции против Северной Кореи в ответ на проведенные ею недавно испытания баллистических ракет. Президент благодарен Китаю и России за сотрудничество в обеспечении принятия этого документа», — заявила Сандерс.

Трамп вместе с союзниками продолжит повышать экономическое и дипломатическое давление на Пхеньян, чтобы «покончить с его угрожающим и дестабилизирующим поведением», добавила пресс-секретарь администрации американского президента.

Ранее СБ ООН единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР.

По подсчетам американской стороны, которая и предложила резолюцию, полное выполнение данных ограничений позволит сократить ежегодные валютные доходы Северной Кореи на миллиард долларов. Сейчас объем валютных поступлений составляет три миллиарда.

КНДР в июле провела запуск двух баллистических ракет «Хвасон-14», которые, по данным США, являются межконтинентальными. Российские военные считают, что был произведен пуск ракеты средней дальности.