Aug 06 2017 16:25
Эльхан Мамедов
Views: 239

«Исламская солидарность на примере ирано-азербайджанской дружбы» - конференция под таким названием открылась в Тегеране.

Открывая конференцию, генеральный секретарь Международной ассоциации за сближение исламских школ мысли аятолла Мехсун Араки рассказал об  истоках и идеологии ислама, его основополагающих принципах. Он отметил, что ислам – это религия, призывающая людей к гуманизму, миру и благополучию. К сожалению, в последнее время наблюдается предвзятое отношение к исламу, сказал он. Чтобы предотвратить это, необходимо правильно пропагандировать исламскую религию и разъяснять людям ее суть.

Председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, выступая на конференции, отметил, что Азербайджан – толерантная страна. Люди различных религий и вероисповеданий проживают в Азербайджане в условиях мира и дружбы. Президент Ильхам Алиев, придавая особое значение исламской религии, объявил 2017 год «Годом исламской солидарности». В рамках этого года в Баку также состоялись Игры исламской солидарности. Присоединившиеся к Играм исламские страны продемонстрировали солидарность всему миру, отметил Пашазаде.

В работе конференции также принимают участие председатель Государственного комитета Азербайджана по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы, депутаты Милли Меджлиса Эльдар Ибрагимов, Хикмет Мамедов, послы Азербайджана в России и Иране Полад Бюльбюльоглу и Буньяд Гусейнов, передает АЗЕРТАДЖ.