Aug 06 2017 19:00
Эльхан Мамедов
Views: 44

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху недоволен тем, как телеканал освещает ситуацию с усиленными мерами безопасности около Храмовой горы и конфликтами между мусульманами и израильской полицией.

Израиль планирует закрыть представительство катарского телеканала Al Jazeera в Иерусалиме, а также отозвать аккредитацию его журналистов. Об этом сообщило в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на министра региональной кооперации и связи Израиля Аюба Кара.

Кара обвинил телеканал в поддержке терроризма и заявил, что телевидение страны согласилось исключить его из эфира. Министр отметил, что для закрытия представительства необходимо внести изменения в законодательство.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что хочет закрыть офис катарского спутникового телеканала Al Jazeera в Иерусалиме. Как пояснил премьер на своей странице в Facebook, он недоволен тем, как телеканал освещает ситуацию с усиленными мерами безопасности около Храмовой горы и возникшими на этой почве конфликтами между мусульманами и израильской полицией в Иерусалиме.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия и Египет объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии. После этого Иордания и Саудовская Аравия закрыли у себя офисы Al Jazeera, а в Египте был перекрыт доступ к сайту вещающего из Дохи телеканала, отмечает ТАСС


Create Account



Log In Your Account