Aug 06 2017 19:32
Эльхан Мамедов
Views: 177

Француз, совершивший в ночь на воскресенье нападение на охрану у Эйфелевой башни, заявил следователям, что намеревался совершить теракт. Об этом сообщило агентство France-Presse.

«В ходе допроса этот человек заявил, что намеревался совершить теракт, убив военного. Он также сообщил, что поддерживал контакт с членом радикальной исламистской группировки «Исламское государство», - сообщил агентству источник, близкий к следствию.

В связи с признанием задержанного расследование передано отделу по борьбе с терроризмом парижской прокуратуры. Оно будет вестись по подозрению в создании преступной группировки, намеревавшейся совершить преступные действия против людей. Также следственные действия будут направлены на расследование попытки убийства представителя властей.

Инцидент у подножия Эйфелевой башни произошел в субботу, 5 августа, примерно в 23:30 по парижскому времени. Подозреваемый попытался прорваться через контрольный пункт досмотра посетителей. Когда ему это не удалось, он достал нож и собирался наброситься на охрану. Находившийся рядом военный патруль обезоружил и нейтрализовал мужчину.

Согласно первым данным следствия, нападавший является гражданином Франции, родившимся в Мавритании в 1998 году. Он страдает психическими расстройствами и уже проходил курс лечения. Из больницы он был выписан в конце июля этого года.

В воскресенье доступ туристов на Эйфелеву башню был возобновлен,  передает ТАСС.