Aug 07 2017 10:12
Рашад Давуд
Views: 64

Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо на встрече в Маниле с главой МИД Южной Кореи Кан Гён Хва отверг предложение Сеула наладить отношения между двумя странами, передает РИА Новости.

По данным агентства Yonhap, переговоры министров двух корейских государств состоялась в рамках региональных министерских встреч стран-участниц Восточноазиатского саммита и сессии Регионального форума АСЕАН по безопасности.

"Южной стороне не хватает искренности", – приводит южнокорейское агентство слова Ли Ён Хо. Так он прокомментировал призыв Кан Гён Хва положительно ответить на инициативы президента Республики Корея Мун Чжэ Ина.

Ранее южнокорейский лидер во время визита в Германию выдвинул так называемую "берлинскую инициативу", предложив возобновить переговоры между военными представителями Южной Кореи и КНДР, а также обмены по линии обществ Красного Креста. Вслед за этим Сеул направил Пхеньяну конкретные предложения с датами переговоров, которые уже истекли, между тем положительного ответа от Северной Кореи так и не поступило.


Create Account



Log In Your Account