Aug 07 2017 10:46
Рашад Давуд
Views: 67

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в беседе с журналистами назвал дату, когда Вашингтон ответит на сокращение дипмиссии США в России, передает РБК.

По данным агентства Associated Press, Вашингтон примет меры к 1 сентября. Тиллерсон уведомил об этих сроках главу МИД РФ Сергея Лаврова во время их встречи 6 августа в Маниле. При этом, по словам госсекретаря, США "до сих пор не определились, как они будут реагировать" на сокращение своей дипмиссии.

Тиллерсон добавил, что задал Лаврову "несколько уточняющих вопросов" касательно этой меры.

Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров встретились в столице Филиппин в воскресенье. После переговоров глава МИД РФ рассказал журналистам, что почувствовал у американских коллег готовность к дальнейшему сотрудничеству. Кроме того Лавров разъяснил Тиллерсону подробности тех решений, которые были приняты в ответ на новые антироссийские санкции.

Ранее МИД РФ после голосования в Конгрессе США по антироссийским санкциям предложил Вашингтону до 1 сентября привести число дипломатических и технических сотрудников, работающих в американском посольстве в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и техперсонала, которые находятся в США. Это означает, что общая численность персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в России, сокращается до 455 человек.


Create Account



Log In Your Account