Aug 07 2017 11:12
Рашад Давуд
Views: 78

КНДР полностью отвергает резолюцию Совбеза ООН с новыми санкциями. Об этом говорится в заявлении правительства страны, передает РИА Новости.

"Прежде всего, мы осуждаем и полностью отвергаем санкционную резолюцию СБ ООН, состряпанную США и враждебными силами, как грубое нарушение суверенитета нашей республики", – подчеркивается в заявлении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

В Пхеньяне подчеркнули, что не намерены обсуждать проблему денуклеаризации до тех пор, пока сохраняется ядерная угроза и враждебное отношение со стороны США.

На прошлой неделе Совбез ООН единогласно принял резолюцию 2371, ужесточающую санкции против КНДР. Она предусматривает запрет на импорт из страны, в частности, железа, железной руды, свинца, угля и морепродуктов.

Также будут заморожены счета Банка внешней торговли КНДР, а северокорейским морским судам, нарушившим резолюции ООН, запретят вход в порты всех государств. Предусмотрены новые санкции против лиц, связанных с ракетной и ядерной программами Пхеньяна.

Россия и Китай поддержали резолюцию. При этом глава российского МИД Сергей Лавров на встрече с северокорейским коллегой призвал не допустить на Корейском полуострове силового сценария и срочно начать работать над политическим урегулированием ситуации. В Пекине в свою очередь подчеркнули, что односторонние санкции не способны решить проблему КНДР.


Create Account



Log In Your Account