Aug 07 2017 11:30
Рашад Давуд
Views: 174

Объединенные Арабские Эмираты в этом году планируют открыть в Азербайджане представительство свободной экономической зоны (СЭЗ) Аджман.

Об этом сообщает эмиратское издание GulfNews со ссылкой на заявление генерального директора Ajman Free Zone (AFZ) Махмуда Аль-Хашеми, передает АЗЕРТАДЖ.

Таким образом, Азербайджан станет одной из пяти стран, где будет открыт офис AFZ, среди которых Китай, Швейцария, Канада и Гонконг. Предполагается, что открытие офисов позволит AFZ усилить связи с иностранными инвесторами и активизировать привлечение новых инвестиций.

Как заявил Махмуд Аль-Хашеми, СЭЗ Аджман определила пять новых ключевых рынков, на которых в этом году будет создана штаб-квартира в рамках глобальной стратегии привлечения инвесторов, ориентированной на привлечение инвестиций в ОАЭ из-за рубежа. По его словам, АFZ получила значительные зарубежные инвестиции, из которых существенная доля – прямые иностранные инвестиции, полученные девятью глобальными офисами свободной зоны по всему миру. "На протяжении многих лет глобальные инвесторы широко признавали уникальные торговые возможности АFZ в качестве инвестиционного направления, в особенности его интеллектуальные решения, благоприятные для инвесторов", – сказал гендиректор AFZ.

"Наши международные офисы помогают нам обращаться к потенциальным инвесторам на устойчивой основе. Мы фиксируем растущий глобальный интерес, особенно от компаний, которые хотят иметь передовые маркетинговые центры в этом регионе", – сказал он.

Махмуд Аль-Хашими также особо подчеркнул, что AFZ является пионером в предоставлении инвесторам удобных инвестиционных возможностей, таких как различные варианты рассрочки начиная с одной или двух частей оплаты до 12 ежемесячных платежей, а также предлагает как интеллектуальные офисы, так и складские помещения.

Следует отметить, что свободная экономическая зона Аджман была основана в 1988 году и расположена в эмирате Аджман на западном побережье ОАЭ. В настоящее время в АFZ действуют 22 тысячи предприятий. Среди преимуществ АFZ – освобождение от уплаты подоходного налога, таможенных пошлин и других налогов.