Aug 07 2017 12:16
Рашад Давуд
Views: 271

На III Армейских международных играх (АрМИ-2017) военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана по всем параметрам превосходят представителей Армении.

Как отметили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, успехи азербайджанских военных на АрМИ-2017 являются результатом заботы и внимания, оказываемого руководством страны вооруженным силам.

Отрадно, что на различных соревнованиях в рамках III Армейских международных игр, в которых участвуют представители 28 стран, военнослужащие ВС Азербайджана демонстрируют высокие достижения. Азербайджанские танкисты, снайперы и артиллеристы оставили далеко позади армянских военных. Успехи азербайджанских военнослужащих в очередной раз свидетельствуют о высоком уровне их боеготовности, профессионализма, знаний и навыков.

Армейские международные игры в этом году проводятся на 22 полигонах России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана и Китая с 29 июля по 12 августа. 

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822853874884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.