Aug 07 2017 13:53
Рашад Давуд
Views: 71

В территориальных водах Азербайджана продолжаются международные соревнования "Кубок моря-2017", организованные в рамках III Армейских международных игр. Экипажи малых ракетных кораблей "Град Свияжск" и "Джошан", а также артиллерийских кораблей "G-124" и "Сарыарка", представляющих ВМФ России и ВМС Ирана, Азербайджана и Казахстана соответственно, начинают новую соревновательную неделю конкурса.

Сегодня экипажам кораблей предстоит продемонстрировать свои профессиональные навыки борьбы за живучесть корабля: применяя имеющееся аварийно-спасательное имущество, они будут состязаться в заделывании условных пробоин на учебно-тренировочном комплексе Военно-морских сил Азербайджана. Всего участникам конкурса предстоит заделать четыре отверстия, имитирующих сорванную крышку от люка, пробоины от мелкокалиберного и крупнокалиберного снарядов, а также разошедшийся шов.

Также в рамках "Кубка моря-2017" корабли выйдут в море из главной военно-морской базы ВМС Азербайджана для отработки эпизода по маневрированию при постановке корабля на рейдовую бочку и на якорь, а также для демонстрации навыков экипажа при посадке в спасательный плот.

На международном конкурсе "Кубок моря-2017" военные моряки из Азербайджана, России, Ирана и Казахстана соревнуются в боевом и повседневном применении своих кораблей водоизмещением до 1000 тонн. В качестве наблюдателей участвуют представители вооруженных сил Турции, Саудовской Аравии и Бахрейна.


Create Account



Log In Your Account