Aug 08 2017 11:41
Рашад Давуд
Views: 139

В территориальных водах Азербайджана продолжаются международные соревнования "Кубок моря-2017", организованные в рамках III Армейских международных игр. В ходе второго этапа "Состязание по борьбе за живучесть корабля и спасательной подготовке" выполнен эпизод №4 "Борьба с поступлением воды" на береговом тренажерном комплексе.

Как сообщает Министерство обороны Азербайджана, согласно решению международной судейской коллегии по итогам выполнения эпизода, экипаж сторожевого корабля "G-124" ВМС Азербайджана, показав наилучший результат, удостоился первого места.

Экипаж малого ракетного корабля "Град Свияжск" ВМФ России занял второе место, экипаж ракетного катера "Джошан" ВМС Ирана – третье, а замкнул четверку экипаж ракетно-артиллерийского корабля "Сарыарка" ВМС Казахстана.

В конкурсе "Кубок моря-2017" принимают участие экипажи надводных кораблей Азербайджана, России, Ирана и Казахстана. В качестве наблюдателей за проведением соревнований приглашены представители вооруженных сил Турции, Саудовской Аравии и Бахрейна.

"Кубок моря-2017" проходит с 1 по 11 августа в территориальных водах Азербайджана.