Aug 09 2017 10:00
Рашад Давуд
Views: 127

Мировые цены на нефть снижаются на фоне нарастающей геополитической напряженности вокруг Северной Кореи, а также на ожидании трейдерами данных по запасам нефти в США от Минэнерго страны, передает РИА Новости.

По состоянию на утро среды стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,42% – до 51,92 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,33% – до 49,01 доллара за баррель.

Ранее агентство Yonhap сообщило, что КНДР изучает возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана. На острове Гуам расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор. Рост геополитической напряженности снижает спрос на рисковые активы, к которым относится нефть.

Трейдеры также обращают внимание на данные Американского института нефти (API) о сокращении запасов нефти за неделю в США. Согласно отчету API, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 4 августа, сократились на 7,839 миллиона баррелей – до 474,1 миллионов баррелей. Запасы бензина, напротив, увеличились на 1,529 миллиона баррелей, дистиллятов – на 157 тысяч баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге выросли на 319 тысяч баррелей.

Позднее в среду аналитики также ожидают данных о запасах от Минэнерго США. Эксперты ожидают, что коммерческие запасы нефти снизились на 0,56%, или на 2,720 миллиона баррелей – до 479,18 миллиона баррелей.