Aug 09 2017 15:06
Рашад Давуд
Views: 190

Мировые цены на нефть перешли к росту на фоне ожиданий снижения запасов нефти в США за неделю, передает РИА Новости.

В среду днем стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,31% – до 52,30 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,35% – до 49,34 доллара за баррель.

Еженедельный обзор управления энергетической информации Минэнерго США будет обнародован в среду вечером. По прогнозу аналитиков агентства Reuters, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 4 августа, снизились на 0,56%, или на 2,72 миллиона баррелей – до 479,18 миллиона баррелей.

Трейдеры надеются, что данные Минэнерго США подтвердят утреннюю статистику от Американского института нефти (API) о сокращении запасов нефти за неделю в США. По данным API, запасы сократились на 7,839 миллиона баррелей, до 474,1 миллиона баррелей, аналитики прогнозировали снижение всего на 2,7 миллиона баррелей.

Инвесторы при этом сохраняют скептицизм относительно комментария ОРЕС по итогам заседания технического комитета ОРЕС+, состоявшегося 7 -8 августа в Абу-Даби, на котором обсуждались сложности и проблемы, с которыми сталкиваются участники венского соглашения по сокращению добычи нефти. В сообщении картеля говорилось, что Ирак, Казахстан и Малайзия заявили о готовности в ближайшие месяцы выйти на полное выполнение соглашения по сокращению добычи нефти.