Aug 09 2017 17:42
Рашад Давуд
Views: 69

Президент США Дональд Трамп заявил, что ядерный арсенал США на данный момент мощнее, чем когда-либо, передает ТАСС.

"Моим первым указом в качестве президента было обновить и модернизировать ядерный арсенал. Сейчас он намного сильнее и мощнее, чем когда-либо прежде", – написал Трамп в своем Twitter.

Американский лидер также выразил надежду на то, что этот арсенал никогда не придется применять. "Надеюсь, нам никогда не надо будет использовать эту силу, но никогда не наступит такое время, когда мы не будем самой могущественной страной в мире!" – добавил Трамп.

27 января президент США поручил министру обороны Джеймсу Мэттису провести оценку ядерного потенциала страны на предмет соответствия современным угрозам. Министр должен был инициировать переоценку ядерного потенциала, чтобы определить, насколько современны, надежны и гибки средства ядерного сдерживания Соединенных Штатов, а также способны ли они должным образом противостоять угрозам XXI века и вселять уверенность в союзников. 18 апреля Мэттис поручил начать процесс проведения соответствующей оценки.

Последний доклад по оценке ядерного потенциала страны был подготовлен еще во время первого президентского срока Барака Обамы в 2010 году.

Согласно докладу Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ), США располагают 6,8 тыс. ядерных боеголовок (1,8 тыс. – развернуты, 2,2 тыс. – на складах), Россия – 7 тыс. (1,95 тыс. и 2,35 тыс. соответственно), Великобритания – 215 (120 и 95), Франция – 300 (280 и 10), Китай – 270 (все не развернуты), Индия – 100-130 (все не развернуты), Пакистан – 100-140 (все не развернуты), Израиль – 80 (все не развернуты).

Также в докладе отмечается, что у КНДР, предположительно, 10-20 боеголовок (данные не подтверждены в открытых источниках).

 

 


Create Account



Log In Your Account