Aug 09 2017 18:13
Рашад Давуд
Views: 53

Азербайджан и Всемирный банк (ВБ) в этом году отмечают 25-летие партнерских отношений. За время деятельности в Азербайджане ВБ реализовал около 50 проектов на сумму около 3,5 млрд долларов.

На сегодняшний день в портфеле банка имеются 11 проектов, включая энергетические, в частности, проект "Южный газовый коридор". Помимо кредита в размере 800 млн долларов, который ВБ предоставил в конце минувшего года на проект TANAP, являющийся частью "Южного газового коридора", международная финансовая организация также готова предоставить дополнительные финансовые гарантии на 1,2 млрд долларов.

Об этом сообщил глава представительства ВБ в Азербайджане Навид Нагви. По его словам, кредитные гарантии позволят акционерам проекта "Южный газовый коридор" получать выгодные заемы. Эти гарантии также являются частью общей стратегии сотрудничества по развитию инфраструктуры в Азербайджане. Кроме того, ВБ готов сотрудничать по ряду направлений в области поддержки регионов.

"У нас есть программа "Региональные проекты по инвестированию". Она разделена на два этапа, ее реализация завершится в следующем году. И сегодня мы на стадии подготовки третьего этапа. Планируется, что стоимость программы может достигнуть 100 млн долларов. Проект охватит все регионы", – сообщил Н.Нагви.

Цель программы "Региональные проекты по инвестированию" заключается в улучшении доступа к финансированию в регионах, развитии малого предпринимательства, инфраструктуры, водоснабжения и дорог, создании дополнительных рабочих мест.


Create Account



Log In Your Account