Aug 10 2017 17:55
Рашад Давуд
Views: 123

Экипажи малого ракетного корабля "Град Свияжск" (ВМФ РФ) и артиллерийского корабля "G-124" (ВМС Азербайджана) разделили первое место на конкурсе "Кубок моря-2017", проходившем в территориальных водах Азербайджана в рамках III Армейских международных игр.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в Министерстве обороны России, соответствующий финальный протокол с итогами конкурса "Кубок моря-2017" был зачитан в четверг на заседании международной судейской коллегии, возглавляемой начальником штаба ВМС Азербайджана капитаном I ранга Шахином Мамедовым.

Первое место по итогам выполнения учебно-боевых упражнений и отработки мероприятий спасательного обеспечения присуждено командам России и Азербайджана, набравшим по итогам соревнований по 246 баллов.

Второе место с результатом в 234 балла присуждено экипажу малого ракетного корабля "Джошан" Военно-морских сил Ирана. На третьем месте с результатом в 227 баллов – экипаж артиллерийского корабля "Сарыарка" ВМС Казахстана.

В рамках проведения международного конкурса по морской выучке "Кубок моря-2017" военные моряки стран Каспийского региона состязались в артиллерийской стрельбе по морской и воздушной целям; в уничтожении плавающих мин; в борьбе с поступлением воды на береговом тренажерном комплексе; в использовании спасательных средств, а также в постановке корабля на якорь и бочку.

В качестве наблюдателей за проведением конкурса "Кубок моря-2017" в акватории Каспийского моря наблюдали представители вооруженных сил Турции, Саудовской Аравии и Бахрейна.