Aug 11 2017 10:38
Рашад Давуд
Views: 104

Конституционная ассамблея (КА) Венесуэлы утвердила Николаса Мадуро в качестве президента страны. Такое решение единогласно принял этот орган после выступления перед его делегатами венесуэльского лидера, передает ТАСС.

Ассамблея утверждает Мадуро "в качестве конституционного президента Боливарианской республики Венесуэла, главы государства и правительства, а также главнокомандующего Национальными боливарианскими ВС", говорится в документе, принятом на специальном заседании КА, которая после ее созыва в конце прошлой недели обладает всей полнотой власти в стране. В нем подчеркивается, что венесуэльский лидер "полностью выполнил свой долг и конституционные обязательства".

В документе говорится, что глава государства обеспечивает "гарантии демократического процесса преобразований" в стране.

Мадуро в четверг выступил перед членами КА и заявил, что "подчиняется учредительным полномочиям" этого органа. Ранее КА объявила, что ни одна ветвь власти в стране не может препятствовать принятым ей решениям.

Проведение 30 июля выборов в орган, который может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон, было встречено неодобрением со стороны международного сообщества. США назвали этот шаг "ударом по демократии во всем полушарии" и ввели санкции против Мадуро, а позднее и против нескольких членов КА.