Aug 11 2017 10:50
Рашад Давуд
Views: 49

Вашингтон готов применить силу в отношении Пхеньяна, однако выступает за урегулирование имеющихся противоречий дипломатическим путем. Об этом заявил журналистам министр обороны США Джеймс Мэттис, передает ТАСС.

"Готов ли я применить военную силу? Конечно. Мои обязанности состоят в том, чтобы такая возможность была", – сказал он.

Вместе с тем Мэттис указал: "Мы хотим прибегнуть к дипломатии. Такова была наша позиция, она такова сейчас и мы надеемся, что так оно и останется". "Но в то же время наша оборона прочна, и мы готовы заняться угрозой, которую представляет северокорейский режим", – добавил глава Пентагона.

Во вторник президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что КНДР не следует более выдвигать угрозы Соединенным Штатам. Он обещал ответить на выпады "огнем и яростью, которой мир никогда не видывал". Позднее северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что республиканская армия разрабатывает план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на Гуаме, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном своей ракетно-ядерной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. Вашингтон неоднократно отмечал, что в отношении северокорейской проблемы не исключает ни одного варианта действий, в том числе военного.

 


Create Account



Log In Your Account