Aug 11 2017 16:13
Рашад Давуд
Views: 205

Армении не должны сойти с рук обстрелы мирного азербайджанского населения. Об этом заявил в интервью телеканалу СВС российский политолог Евгений Михайлов, комментируя участившиеся обстрелы населенных пунктов Азербайджана со стороны ВС Армении.

"Азербайджанская сторона всегда пытается мирным путем решить все вопросы в отличие от армянской, которая в последнее время допускает грубейшие просчеты в своей внешнеполитической деятельности. Обстрелы азербайджанских территорий продолжаются, страдают дети: была убита двухлетняя девочка, сейчас получил ранение на азербайджанской территории тринадцатилетний мальчик. Это не должно проходить бесследно для армянской стороны", – подчеркнул эксперт.

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822853874884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.