Aug 11 2017 17:05
Рашад Давуд
Views: 162

Руководство Армении тщетно пытается компенсировать поражения на фронте распространением дезинформации в виртуальном пространстве.

Об этом заявил военный эксперт, генерал-лейтенант запаса Яшар Айдемиров.

По его словам, армянские СМИ тиражируют дезинформацию о том, что азербайджанское население якобы покидает прифронтовые села. "С уверенностью могу сказать, что подобные сообщения не имеют под собой никаких оснований. Население полностью доверяет Вооруженным силам Азербайджана, спокойно живет в своих селах, занимается повседневными делами, сельскохозяйственными работами. Обстрелы мирного населения со стороны ВС Армении с целью нагнетания обстановки никого не пугают, и никто не намерен покидать свои земли", – подчеркнул Я.Айдемиров.

Очередным проявлением лицемерия является и распространяемая армянскими СМИ дезинформация о том, что якобы в населенных пунктах расположены огневые точки, и поэтому между гражданским населением и военнослужащими будто бы возникают проблемы.  

По словам эксперта, подобные заявления говорят о том, что армянское руководство не имеет представления о реальном положении дел. В отличие от противоположной стороны военная разведка Азербайджана обладает достаточной и всесторонней информацией о враге. Таким образом, сообщения, распространяемые военно-политическим руководством Армении посредством СМИ, рассчитаны исключительно на внутреннее потребление и являют собой жалкие попытки оправдаться за фиаско на фронте. В эти сказки может поверить разве что население Армении, которое преднамеренно вводится в заблуждение, поскольку не осведомлено о реальной картине, подчеркнул Я.Айдемиров.

Последней такой дезинформацией является так называемое "письмо", якобы "адресованное начальником управления руководству Министерства обороны". Это фальшивое "письмо"  написано настолько безграмотно и кустарно, что его нельзя воспринимать всерьез. Это не более чем клочок бумаги, намалеванный армянами на скорую руку. Такого рода фальсификации со стороны армян являются нелепым ответом на публикуемые азербайджанскими СМИ материалы о царящих в агрессорской армии хаосе, самоуправстве и произволе, отметил военный эксперт.