Aug 11 2017 17:24
Рашад Давуд
Views: 58

Анкара не хотела бы, чтобы кризис в отношениях между США и КНДР привел к войне, и выступает за его урегулирование политическими средствами.

Об этом заявил в пятницу журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

"Мы не хотим, чтобы кризис между США и Северной Кореей привел к военному конфликту, так как он затронет не только эти две страны. Мы выступаем за политическое урегулирование этого кризиса", – отметил турецкий лидер.

В последнюю неделю Пхеньян и Вашингтон обменялись рядом угрожающих заявлений. Сначала президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее ответить "огнем и яростью" в случае, если со стороны КНДР будет реальная угроза для США. В ответ Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) заявило, что северокорейские военные изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана. На это Трамп пообещал, что если лидер КНДР Ким Чен Ын "сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал".

В пятницу Дональд Трамп заявил, что США полностью готовы на тот случай, если КНДР "будут действовать неразумно". При этом американский лидер выразил надежду на то, что Ким Чен Ын "найдет другой путь". 


Create Account



Log In Your Account