Aug 12 2017 10:16
Рашад Давуд
Views: 71

Председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом призвал все стороны воздержаться от заявлений и действий, ведущих к эскалации ситуации на Корейском полуострове, передает РИА Новости.

"В настоящий момент все заинтересованные стороны должны проявить сдержанность, и избегать заявлений и действий, ведущих к эскалации ситуации на Корейском полуострове", – заявил китайский лидер.

Он подчеркнул, что "для разрешения ядерной проблемы Корейского полуострова необходимо придерживаться направления политического урегулирования и диалога".

КНДР, несмотря на санкции СБ ООН, не прекращает проведение ракетных испытаний под предлогом защиты от угрозы со стороны США. В последнюю неделю Пхеньян и Вашингтон обменялись рядом угрожающих заявлений. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что северокорейские военные изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана. А президент Дональд Трамп пригрозил Северной Корее "огнем и яростью", если со стороны КНДР будет реальная угроза для США. При этом американский лидер заявил, что если лидер КНДР Ким Чен Ын "сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал".

На острове Гуам расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор.


Create Account



Log In Your Account