Aug 12 2017 12:23
Рашад Давуд
Views: 142

По меньшей мере два человека погибли в Кении в ходе протестов после объявления результатов президентских выборов, передает РИА Новости.

"Один человек был застрелен, и еще четверо находятся в больнице с огнестрельными ранениями", – цитирует AFP главу здравоохранения в городе Кисуму на западе страны доктора Оджуанга Луси.

Полиция подтвердила смерть еще одного человека в городе Сиайя на юго-западе.

Протесты начались в кенийской столице Найроби и городе Кисуму. Ранее очевидцы сообщали, что стрельба слышна в одном из районов Найроби. По данным AP, на юго-западе страны также произошли столкновения между правоохранителями и протестующими, в ходе которых полиция открыла огонь по протестующим.

По данным избиркома, действующий президент Кении Ухуру Кениата победил на всеобщих выборах, набрав 54,27% голосов. Его соперник, бывший премьер-министр страны Раила Одинга, набрал 44,74% голосов. Таким образом, действующий президент был переизбран на второй пятилетний срок.

Оппозиционная коалиция Кении отвергла предварительные результаты голосования на выборах. Одинга заявил, что база данных избирательной комиссии подверглась хакерской атаке, из-за чего результаты всеобщих выборов были подтасованы. Независимая избирательная комиссия Кении опровергла эти заявления.