Aug 12 2017 15:56
Рашад Давуд
Views: 219

Вопросы обеспечения пограничной безопасности были обсуждены на встрече начальника Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана генерал-полковника Эльчина Гулиева с первым заместителем директора ФСБ России, начальником Погранслужбы генералом армии Владимиром Кулишовым.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о текущей ситуации на азербайджано-российской границе, на пропускных пунктах государственной границы, в том числе в акватории Каспийского моря, развитии взаимных связей в сфере борьбы с угрозами безопасности границ, продолжении совместной деятельности по осуществлению демаркационных работ на государственной границе, перспективах дальнейшего сотрудничества, передает Trend.

Главы пограничных структур Азербайджана и России положительно оценили динамику развития двустороннего сотрудничества, подчеркнули, что взаимные связи вносят значимый вклад в борьбу с незаконной деятельностью на государственной границе.

В ходе обсуждений было подчеркнуто, что оккупация 20 процентов территории Азербайджана в результате агрессии Армении является главной угрозой для безопасности границ.

Стороны подписали "Протокол рабочей встречи делегаций ФСБ России и Государственной пограничной службы Азербайджана".