Aug 12 2017 18:05
Рашад Давуд
Views: 143

12 августа отмечается День защиты морской среды Каспийского моря, или, как его еще называют, День Каспия. В связи с этой датой Министерство экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана провело ряд мероприятий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в МЭПР при участии представителей соответствующих государственных структур, частного сектора и неправительственных организаций прошла встреча, в ходе которой были обсуждены экологические проблемы Каспия и проанализированы проведенные работы. Участники мероприятия также обсудили осуществление мер по защите морской среды Каспийского моря, вопросы сохранения, восстановления, устойчивого и рационального использования биоресурсов моря, а также просвещения населения в этом направлении.

Еще одно просветительское мероприятие проведено в МЭПР для представителей молодого поколения. Участники были проинформированы о мерах по охране окружающей среды Каспийского моря, и о работах, проведенных в этом направлении. Молодежь также ознакомилась с работой модульной водоочистной установки на прибрежной полосе поселка Новханы.

Кроме того, на прибрежной зоне Новханинского пляжа при участии представителей НПО и общественности была проведена акция по уборке мусора и отходов на территории общей площадью в два гектара.

Мероприятия, проводимые министерством в рамках Дня Каспия, нацелены на экологическое оздоровление моря и его берегов, охрану богатств этого бассейна и просветительскую работу среди общественности.