Aug 13 2017 10:36
Эльхан Мамедов
Views: 71

Ряд американских сенаторов-республиканцев расценили ситуацию в городе Шарлоттсвилль, где произошли столкновения сторонников и противников ультраправых организаций, как акт внутреннего терроризма.

«После просмотра ужасающего видео, на котором запечатлено, как  автомобиль намеренно врезается в толпу протестующих, я призываю Министерство юстиции немедленно расследовать и преследовать в судебном порядке этот чудовищный акт внутреннего терроризма», — говорится в заявлении сенатора Теда Круза, опубликованном на странице в Facebook.

Инцидент произошел в субботу в центре Шарлоттсвилля. Автомобиль врезался в группу противников акции ультраправых и скрылся с места происшествия. Позднее водителя задержали.

Сенатор Марко Рубио в Twitter также назвал происходящее в Шарлоттсвилле «терактом», совершенным сторонниками «превосходства белой расы».

В Вирджинии введен  режим чрезвычайного положения в связи со столкновениями в Шарлоттсвилле сторонников ультраправых организаций и их противников. По официальным данным, в городе в результате различных инцидентов погиб один человек и пострадали еще 34.

Сторонники ультраправых протестовали против планов властей убрать из «Парка эмансипации» памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. Первые столкновения участников акции и их противников, а также аресты начались еще в пятницу, когда сотни ультраправых провели факельное шествие по городу. Всего в город, по разным оценкам, прибыли от 2 до 6 тысяч ультраправых, в том числе члены неонацистских организаций и «Ку-клукс-клана».

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в столкновениях в Шарлотсвилле

Пять пострадавших в результате столкновений ультраправых с их противниками в американском Шарлоттсвилле в Виргинии находятся в критическом состоянии, еще четыре человека находятся в тяжелом состоянии, сообщили в медицинском центре Университета Вирджинии.

«Мы продолжаем оказывать помощь 20 пациентам, доставленным в медицинский центр после инцидента в центре города. Как мы отмечали ранее, один человек погиб. Пять пациентов находятся в критическом состоянии, четыре — в тяжелом, шесть — в удовлетворительном и четыре — в хорошем», — говорится в официальном Twitter медиков.


Create Account



Log In Your Account