Aug 13 2017 14:02
Эльхан Мамедов
Views: 70

В Белом доме делают первый за более чем 70 лет ремонт, сообщает ВВС. «Президента Дональда Трампа в эти дни в Белом доме нет. Он отдыхает в своем частном гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси. Пользуясь его отсутствием, в официальной резиденции американских президентов решили провести ремонт», - говорится в сообщении.

В ходе реконструкции в Белом доме установят новую компьютерную систему, новую систему кондиционирования, вентиляции и отопления, а также заменяют ступеньки лестницы Южного портика.

«Президента Дональда Трампа в эти дни в Белом доме нет. Он отдыхает в своем частном гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси. Пользуясь его отсутствием, в официальной резиденции американских президентов решили провести ремонт», - говорится в сообщении.

В ходе реконструкции в Белом доме установят новую компьютерную систему, новую систему кондиционирования, вентиляции и отопления, а также заменяют ступеньки лестницы Южного портика.

По сообщению израильского сайта www.vesty.co.il, в Вашингтоне полным ходом идет капитальный ремонт Белого дома. Построенное в конце 18-го века здание изрядно обветшало, и больше всего проблем доставляет западное крыло, где расположены Овальный кабинет, пресс-центр, офисы сотрудников администрации президента и залы совещаний. 

Состояние западного крыла таково, что там уже практически невозможно нормально работать – «хуже всего дело обстоит с системой кондиционирования и электропроводкой. «Они изношены настолько, что могут выйти из строя в любой момент», - заявил источник в Белом доме. В ремонте также нуждаются вентиляция и отопление.

«Нам всем пришлось покинуть западное крыло в связи с реконструкцией, здание необходимо отремонтировать и перестроить. Дальше работать в таких условиях просто невозможно», - заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс.

Западное крыло превратилось в стройплощадку, из Овального кабинета вынесли всю мебель и ковры. Диваны, кресла и даже легендарный президентский стол отправлены на реставрацию.

Смету на ремонт Белого дома подписал еще прежний президент Барак Обама, выделив на это 3,4 млн долларов, но заняться им сам не успел.

Ремонтные работы должны быть полностью завершены к 21 августа, к возвращению из отпуска президента Дональда Трампа.

«Напряженно работаю в Нью-Джерси, в то время как в Белом доме проводится давно запланированная реконструкция», - написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Белый дом был построен в 1792 году и полностью отстроен заново в 1814 году, после того как его сожгли британские войска. Западное крыло было пристроено в 1901 году по инициативе первой леди Эдит Рузвельт. Работы были полностью завершены в 1909-м, и с того момента рабочее место президента находится в Овальном кабинете. С тех пор резиденция президента США пережила несколько реконструкций и множество мелких ремонтов, однако капитальный ремонт в последний раз проводился в 1948 году при президенте Гарри Трумэне.


Create Account



Log In Your Account